文章簡介:美國能源資料協會(EIA)是美國能源部下屬的能源信息署,屬于官方機構,現在市場的交易員和國際權威的能源咨詢機構都是采用EIA的庫存數據

趙逸欣:5.11EIA解析及現貨原油湖南有色瀝青操作!

   

【什么是EIA原油庫存數據】  

  

美國能源資料協會(EIA)是美國能源部下屬的能源信息署,屬于官方機構,現在市場的交易員和國際權威的能源咨詢機構都是采用EIA的庫存數據。該數據一般每周公布一次,時間為每周三晚間11:30(夏令時10:30)公布,該數據對匯市以及貴金屬市場都會造成一定的影響,投資者需密切關注。  

   

  

【EIA數據對原油價格的影響】  

  

一般來說原油價格走勢與美元指數走勢相反,與貴金屬走勢相同。當原油庫存增加,表明市場上原油供應量過剩,導致油價下跌,美元上漲,黃金下跌;當原油庫存減少,表明市場上對原油需求旺盛,導致油價上漲,美元下跌,黃金上漲。  

  

原油庫存的變化實際上反映了美國政府對油價的態度。如果戰略原油庫存大幅增加,表明美國政府認可當時的油價,因此就會增加戰略庫存搶奪原油資源,從而激化供需矛盾導致油價上漲。反之亦然。  

  

【EIA數據與API數據的區別】  

  

這兩個都是原油庫存數據,EIA是比較權威可信的,這個數據是美國能源信息署公布的數據,而API是美國石油協會公布的原油庫存數據,API是早于EIA公布的數據,兩個數據反映的結果很多是相似的,但是數據結果是不盡相同的,API算是對EIA的一個預熱,數據公布后,不管是庫存減少還是庫存增多,都是對原油行情波動影響較大。  

  

【如何看EIA數據是利多還是利空】  

  

(一)公布的數據大于前值和預期,利多美元、利空原油;  

  

(二)公布的數據小于前值和預期,利空美元、利多原油;  

  

(三)公布的數據小于預期,卻大于前值,原油先漲后跌;  

  

(四)公布的數據大于預期,卻小于前值,原油先跌后漲;  

  

原油瀝青技術面分析:  

  

日線上看,布林帶收口走平,昨日一根大陰線直接刺穿了布林中軌,不過目前油價再次回升到中軌上,均線上看,目前油價正在試探MA5均線壓制,如果上破,上方高點看MA10在44.6的壓力,MACD高位死叉,綠柱逐漸增強,KDJ死叉,不過有向上勾頭的趨勢。四小時圖上看,油價觸布林下軌開始反彈,且距離中軌還有一定的空間,均線上看,油價突破MA5后持續上行,上方第一壓力位看MA10在,MACD雙線纏繞,綠柱逐漸縮短,KDJ低位拐頭向上匯聚。  

  

湖南有色瀝青具體操作策略:  

  

1、反彈2180一線做空,止損35個點,目標2140-2120;  

  

2、回踩2130一線做多,止損35個點,目標2180附近;  



【版權聲明】:本文富人P2P專業網貸理財行業媒體用戶自發網絡整理貢獻,本站不擁有所有權,不承擔相關法律責任。如果發現本站有涉嫌抄襲的內容,聯系我們,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。


上一篇:媒體披露全能神教主真相:教主在美國豪宅遙控傳教
下一篇:薛青謙:7月21解析原油上漲因素,原油瀝青后市分析及布局