關鍵詞:
核心提示:人民幣兌美元匯價連續7個交易日盤中觸及跌停,引起國際市場的高度關注。所謂人民幣匯率“跌停”,并非交易停止,而是人民幣對美元即期匯率跌幅達到當日中間價上下0.5%范圍。

  (香港綜合訊)人民幣兌美元匯價連續7個交易日盤中觸及跌停,引起國際市場的高度關注。

  昨日美元/人民幣央行中間價定為6.3319,較周三交易日下調23個基點。按照每日銀行間即期外匯市場人民幣對美元交易價在中間價上下0.5%幅度內浮動的交易規則,早盤時人民幣對美元即期匯價再度觸及6.3636的跌停位置,這是人民幣匯率連續第7個交易日跌停。

  所謂人民幣匯率“跌停”,并非交易停止,而是人民幣對美元即期匯率跌幅達到當日中間價上下0.5%范圍。

  中國《每日經濟新聞》援引分析人士指,歐債危機不容樂觀、中國經濟增速下滑是人民幣出現貶值預期的主要原因。不過人民幣長期升值走勢難以改變,且人民幣將呈現更為顯著的雙向波動態勢。

  除了歐債危機的因素,倫敦大學金融管理系孫來祥教授認為,造成人民幣匯率此輪下跌原因還有中國國內正在經歷的新一輪經濟調整,中國還采取了貨幣緊縮政策,堅持對房地產進行調控,這也引發了外界對人民幣匯率信心的短期下滑。但長遠來看,中國市場仍十分強勁,很有吸引力,長期來看人民幣也將保持相對平穩的水平。

  中國國家開發銀行董事長陳元昨天在香港也表示,人民幣短期升跌不會影響國際化進程。

  陳元并說,香港應大力加強人民幣基礎設施和制度建設,推動人民幣離岸交易、清算、交割和訊息系統的完善,以此加快人民幣“走出去”的速度。

 



【版權聲明】:本文富人P2P專業網貸理財行業媒體用戶自發網絡整理貢獻,本站不擁有所有權,不承擔相關法律責任。如果發現本站有涉嫌抄襲的內容,聯系我們,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。


上一篇:5大券商周五看好6板塊42股(1/21)
下一篇:反抽還是反轉看今明兩天