文章簡介:幾個重點:1、中國省部級主要領導干部學習研討班上,說明供給側改革的推廣可能細分到具體省市。1.近期市場大跌,使得基建板塊(中國中鐵等)平均估值在10-12倍之間,尤其是中國建筑,估值僅為6倍,基本接近歷史最低水平。

  體育:看好中國足球價值重估 薦5股

  據體壇周報報道,1月19日中超公司在廣州召開股東大會,正式公布2015年中超16家俱樂部平均分分紅為1550萬元,同比增加350萬元,創造了中國足球職業聯賽史上的新紀錄;同時在2016賽季中超聯賽即將于3月份拉開序幕的大背景下,近期以江蘇蘇寧、天津權健、上海申花、河北華夏幸福等多家俱樂部在內外援轉會市場上豪擲千金,根據德國網站《轉會市場》統計顯示,截至1月11日中超聯賽累計燒錢4112萬歐元,排名全球聯賽冬季轉會市場之首,此外中甲聯賽支出金額排在第6位,甚至超過了西甲聯賽。

  點評:

  俱樂部分紅持續增長,長期看好中國足球的價值重估之路

  首先,我們認為中超俱樂部的盈利能力出現大幅度提升已成定局。盡管2015年各家俱樂部平均分紅1550萬元的數據已經創造歷史,但是由于體奧動力對中超聯賽的轉播將于2016年開始,使得中超公司收入大大增加,因此根據相關媒體測算,2016年各家中超俱樂部的平均分紅將在6200萬-7000萬之間,使得國內俱樂部的財政狀況得到強力的支撐,收入增加—支出增加——觀賞性增強—影響力提高—收入增加的良性循環效應已經開始啟動運轉。

  此外,在俱樂部營收大幅增加及國家頂層政策特別關注的影響下,2016年中國足球轉會市場也開啟了“瘋狂”的模式:一方面以江蘇蘇寧、天津權健為代表的中超、中甲俱樂部在國際轉會市場上與五大聯賽球隊展開競爭,接連在意甲、巴甲等豪門俱樂部豪購知名外援;另一方面這些俱樂部也頻頻對國內優秀球員一擲千金,使得今年國內球員的轉會費屢創天價。我們認為多年來中超聯賽的商業價值與我國作為世界第二大經濟體的影響力存在著嚴重的背離情況,其獨一無二的天然稀缺屬性已經被國內資本市場所意識到,而超高的觀眾基數與用戶黏性、資本市場的價值重估、頂層政策的強力扶植是驅動中超聯賽呈現爆發式增長的“三駕馬車”,也仍將是中長期內推動中國足球產業發展的最重要決定力量。因此我們認為2016年將是以中超聯賽為代表的中國足球擺脫低谷、步入快速成長階段的起步之年,中超聯賽的商業價值仍將會處于持續、快速的增長態勢。

  綜上所述,我們強烈看好2016年我國足球產業的發展前景,看好的邏輯有以下三個方面:(1)推薦上游最為受益的足球俱樂部領域(2)涉及中游產業鏈的賽事轉播、運營、營銷領域;(3)下游足球培訓、器材裝備、場館運營領域,推薦具體標的為:蘇寧云商、互動娛樂、華錄百納、中體產業、雙象股份。渤海證券

1

2



【版權聲明】:本文富人P2P專業網貸理財行業媒體用戶自發網絡整理貢獻,本站不擁有所有權,不承擔相關法律責任。如果發現本站有涉嫌抄襲的內容,聯系我們,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。


上一篇:大宗商品價格普跌 周二道指收跌0.52%
下一篇:人民幣“七連跌”