文章簡介:應對策略:投資者應在股指震蕩過程中做好高拋低吸的操作。從國際投行報告來看,今年6月A股入MSCI概率明顯增大,花旗、瑞銀等投行最近指出,低估值藍籌股最有可能率先入選。花旗集團分析師孫賢兵周一在報告中稱,預計今年6月MSCI宣布將A股納入其指數

000001

  大勢猜想:股指震蕩過程中做好高拋低吸

  實現概率:75%

  具體理由:早盤三大股指全線反彈,修復昨日大跌。但午后大盤震蕩走低,滬指受大金融板塊的拖累,上攻2830點承壓回落。早盤創業板較為活躍,題材概念均齊齊上攻,但午后風云突變,除了近期強勢的OLED、鋰電池板塊維持高位,其余板塊均有較大幅度的下挫。總體而言,股指僅僅是技術面上有反抽的需求,但國內外消息面均不容樂觀,所以投資者不能戀戰,應當快進快出,做好高拋低吸的操作。

  應對策略:投資者應在股指震蕩過程中做好高拋低吸的操作。

  資金猜想:A股入MSCI概率大增 QFII提前卡位

  實現概率:75%

  原因描述:時隔一年,A股納入MSCI指數預期再起。從國際投行報告來看,今年6月A股入MSCI概率明顯增大,花旗、瑞銀等投行最近指出,低估值藍籌股最有可能率先入選。作為外資投資A股主要渠道的QFII已提前“嗅到”味道。一季報顯示,其卡位準確,“落子”集中在銀行、食品飲料、機場等有業績的低估值藍籌板塊。基金業內人士指出,一旦A股加入MSCI成行,這將帶來超千億美元資金,提前布局將獲更多主動權。

  4月,MSCI明晟公司再次就是否將A股納入其國際指數征詢國際投資者意見,市場關注度驟然提升。瑞銀、花旗、高盛最近發布報告均指出,對比去年,今年MSCI宣布納入A股的可能性明顯升高。

  花旗集團分析師孫賢兵周一在報告中稱,預計今年6月MSCI宣布將A股納入其指數,實施將在2017年年中。

  “經過外部觀察,A股納入MSCI的諸多問題獲得很大改善,納入概率超過50%。”瑞銀證券中國首席策略分析師高挺在接據記者采訪時表示。

  高挺認為,MSCI去年提出的三個問題已基本解決。針對外匯額度分配問題,今年2月外匯管理局發布規定明確,QFII基礎投資額度按照資產管理規模一定比例計算,基礎額度不超過50億美元,超出基礎額度可向外管局申請。對資本流動限制的擔憂也基本清除。QFII新規允許開放式基金按日匯入和匯出資金。對于非開放式基金的收益,托管人需憑QFII的申請或指令以及投資收益專項審計報告等材料辦理資金匯出。在受益權屬界定方面,5月6日,證監會在新聞發布會上就QFII、RQFII名義持有問題進行了相關解答,這也消除了海外投資者在受益權屬界定上的疑慮。

  此外,MSCI在2016年的市場咨詢中還加入了兩個新的問題:大規模主動停牌和反競爭條款。對此,高挺指出,對大規模主動停牌監管層一直強調要規范操作,這不僅是加入MSCI的一項約束,也是國內資本市場的要求,同樣在反競爭條款上作出改進也有很大的空間。業內諸多人士指出,這兩項障礙清除后,對A股而言,納入MSCI只是時間問題。

  應對策略:可對QFII"落子"的低估值藍籌股適當關注!

  熱點猜想:無人駕駛系統將強制安裝 行業發展進入爆發期

  實現概率:80%

  原因描述:以色列自動駕駛技術廠商Mobileye近日表示,預計中國政府即將出臺新政,強制要求大型商用車輛、卡車在上路時加裝基本的自動駕駛系統。當車輛偏離車道或者即將碰撞到路邊行人時,車載自動駕駛系統將向司機發出提醒。今年晚些時候,中國將發布自動駕駛汽車標準草案,這一草案將率先在高速公路實施,隨后在城市道路實施。

  業內認為,無人駕駛是汽車的終極未來,當前的無人駕駛技術尚處于高端車的ADAS階段。目前全球整車市場ADAS滲透率僅為約5%,伴隨著汽車智能化趨勢加速和安全需求的提升,未來ADAS滲透率有望大幅提高。機構預計中國ADAS市場復合增長率達35%,2020年可實現近800億元市場空間。

  應對策略:相關概念股如,亞太股份、中原內配、金固股份、數源科技等可適當關注。

 



【版權聲明】:本文富人P2P專業網貸理財行業媒體用戶自發網絡整理貢獻,本站不擁有所有權,不承擔相關法律責任。如果發現本站有涉嫌抄襲的內容,聯系我們,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。


上一篇:2018到底能不能買房?來和葉檀聊聊
下一篇:教育區塊鏈公司BitEDU宣布獲得百萬美金級天使輪融資