文章簡介:逍遙投資:現貨市場里,  你還在“賭”   嗎?

逍遙投資:現貨市場里, 你還在“賭” 嗎?




只想碰運氣發橫財,不愿意刻苦專研,不去找方法,永遠勝利不了;


對于外行人看似沒有規律的魔方,卻是有規律可循。投資市場的高手,不管是索羅斯還是巴菲特,他們的財富是從沒有經驗的投資到找到竅門的投資,也是從每一單的交易中一點一點積累的,沒有幾十年的積累專研他們也不可能擁有今天的成就。所以說:穩健投資之道積小勝為大勝,不要奢望一夜暴富,不要靠賭的心里,才是正確的投資心態。古人云:不積硅步無以至千里,千里之行始于足下,希望這句話成為我們之間的共勉。


投資的路很漫長,有實力才有魅力,有思路才有出路,當不明白為何而等待的時候,所有的盯盤都是浪費生命。俗話說:賺錢的不吃力、吃力的不賺錢。漲時激動跌時沖動永遠被動。習慣不加以抑制,就會變成你交易中的必需品,人往往難以改變習慣,因為造就習慣的人就是自己,結果卻成為習慣的奴隸。


有一次一位姓劉的先生,向我抱怨,為什么別人在現貨市場里面就可以賺錢,而他自己做一單虧一單,已經對這個投資失去了信心,聊到后來才知道,原來這個客戶每次做單都是靠碰運氣,賭一把,覺得要看多就買多,看空就買空,一進場就被套,我相信有很多像劉先生這樣的客戶,憑借自己懂一點點就來玩現貨,殊不知這里面的道行還是非常深的,要不然為什么會有這么多的金融人士在這個市場,我們的存在就是給這些不懂行情的投資者一些指導,投資操作是建立在透徹分析基礎之上的,目的是要保證本金的安全并獲得適當的回報。


然而現在的市場上投資者想找一個好老師,一翻百度上全是自詡是專業老師的人,市場里面良莠不齊,實力嘛,就不在這里評論了,作為真正的一個好老師已經快被這個市場淹沒了,每次投資者找到我就是老師我又虧了,那個老師實力不行,看到你們我也很痛心,為何不早點找到我呢,投資路上找老師,不要只看他一時的建議。要看你的老師有沒有一整套系統,包括:心態管理,倉位技風險控制和整套技術體系,他必須在看對的時候讓你獲利,看錯了能保證你不大虧,而不是主觀去盲目用重倉去博趨勢。所以找到一個好老師非常重要,在這里不吹牛逼了,若你相信我,咱們可以試著合作,若你覺得不行,那你就在等等,也希望你能找到一個好老師,一直是靠實力說話的。


其次就是一個好的心態,不能用賭的的心里來做投資,存在一定的僥幸心理,單子套進去了不忍心割肉,總以為行情會有反轉機會,單子可以再扛回來。這樣的心理是非常危險的,畢竟行情瞬息萬變,不是按你的個人意愿波動的。當出現意外行情時,就應該及時補救做好風控,而不是僥幸等待行情反轉,保住本金才是前提,單子損了還有下一次翻本的機會,在市場活下去才是王道。就算你運氣好反轉了,這一次扛回來了,但是長遠來講,你有幾次運氣能夠與整個市場博弈?投資不是投機,切忌貪心不足,要養成正確的投資理念。



【版權聲明】:本文富人P2P專業網貸理財行業媒體用戶自發網絡整理貢獻,本站不擁有所有權,不承擔相關法律責任。如果發現本站有涉嫌抄襲的內容,聯系我們,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。


上一篇:空姐快閃PK江蘇鎮江萬人打醬油 空姐也來湊熱鬧!
下一篇:周一或有利好出現 12股可大膽買入(8.7)